Тюмень в десятке некурортных городов с самой дорогой посуточной арендой жилья

Тюмень в десятке некурортных городов с самой дорогой посуточной арендой жилья
Тюмень в десятке некурортных городов с самой дорогой посуточной арендой жилья
20 июля, 12:38ОбществоФото: 1MiТюмень в десятке некурортных городов с самой дорогой посуточной арендой жил
Аналитики российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Суточно.ру выяснили, что медиальная цена аренды квартиры за сутки в областном центре летом 2021 года составила 1 880 рублей, что на 3% дороже, чем летом 2019 год.

Тюмень оказалась в десятке городов, которые являются не курортными, где выходит самая дорогая цена за посуточную аренду жилья.

«Текущим летом спрос на аренду жилья по суткам в областной столице высокий. С лета допандемийного 2019 года он увеличился на 11%. В связи с тем, что в квартирах приходится иметь меньший контакт с людьми, многие стали выбирать такой вид съёма», — пояснил Юрий Кузнецов, гендиректор сервиса краткосрочной аренды.

На первом месте по стоимости суточной аренды текущим летом занял Санкт-Петербург. В культурной столице за сутки в среднем придётся отдать 3070 рублей. На втором месте — Москва. Чтобы снять жильё на 24 часа в среднем нужно заплатить 2970 рублей.

Также среди самых крупных городов России в первую десятку этого рейтинга попали Калининград со средней ценой в 2740 рублей за жильё в сутки, Казань — 2740 рублей, Ярославль — 2200 рублей, Нижний Новгород — 2080 рублей, Кисловодск — 2030 рублей, Екатеринбург — 1970 рублей и Волгоград — 1950 рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter