Итоги дня: приостановлена плановая медпомощь, трагедия на Республики, проверка воды

Итоги дня: приостановлена плановая медпомощь, трагедия на Республики, проверка воды
Итоги дня: приостановлена плановая медпомощь, трагедия на Республики, проверка воды
20 июля, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Пьяное ДТП в Тюмени унесло жизни двоих человек. Прокуратура и Роспотребнадзор проверят качество воды после жалоб тюменцев. в Тюменской области приостановлены профилактические и плановые медосмотры.

После жалоб тюменцев «Водоканал» ждут проверки

Как сообщают представители прокуратуры и Роспотребнадзора, после многочисленных жалоб на качество воды специалисты ведомств проведут проверку.

В региональной прокуратуре обратили внимание на негативные посты в сети. По требованию ведомства, специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области отобрали пробы питьевой воды в нескольких точках города. В ближайшее время станут известны результаты экспертизы.

«Ситуация с питьевым водоснабжением находится на контроле прокуратуры области», — отмечают в прокуратуре.

После того, как станут известны результаты проверки, будут приняты необходимые меры.

Пьяное ДТП в центре Тюмени унесло жизни двоих человек

«Наш город» разобрался в обстоятельствах трагедии, произошедшей вчера на улице Республики. «Газель» с пятью пассажирами влетела в автобус. В результате ДТП два человека, фактически, сгорели заживо. Остальные получили повреждения. Самой юной пассажиркой газели оказалась 5-летняя Вероника, которая вылетела в окно и получила травмы. Мать девочки сгорела в автомобиле.

Как сообщают представители прокуратуры, на момент ДТП водитель «Газели» был пьян. Возбуждено уголовное дело. Стоит так же отметить, что водитель оказался злостным нарушителем — у него накопилось штрафов на 31 тысячу рублей, он не раз проезжал на запрещающий сигнал светофора, превышал скорость, садился за руль пьяным и лишенным водительских прав.

«Нам необходимы поддержка и помощь населения, чтобы вовремя останавливать таких рецидивистов пьяного вождения, до того, как они совершат летальные ДТП», — заявил врио начальника ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер.

Он отметил, что правовые рычаги не всегда эффективны. Они могут не работать, если окружающие не препятствуют попыткам нетрезвого человека снова сесть за руль, если его лишали водительских прав из-за пьяной езды.

Тюменцам придется повременить с профилактическими и плановыми медосмотрами

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, в регионе с 20 июля по 2 августа приостановлено предоставление профилактической и плановой медицинской помощи в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация», — отмечают в ведомстве.

Несмотря на эти ограничения, «кардиология», «онкология», «травматология» и «гематология» продолжат работать в обычном режиме.

Бригады скорой помощи часто выезжают к пациентам для обследования и госпитализации, из-за чего медицинская помощь становится менее доступной и сроки ее оказания становятся больше. Ограничения позволят снизить нагрузку на медработников и грамотно распределить силы для серьёзных случаев.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter