Фонд Росконгресс расширяет список иностранных партнеров

Фонд Росконгресс расширяет список иностранных партнеров
Фонд Росконгресс расширяет список иностранных партнеров
20 июля, 17:32ОбществоФото: roscongress.org
Президентом РФ Владимиром Путиным утверждена обновленная Стратегия национальной безопасности страны. Как говорит советник президента Антон Кобяков, Фонд Росконгресс свои инициативы выстраивает с учетом национальных интересов страны.

Как предполагает Стратегия национальной безопасности России, планы фонда нацелены на развитие собственной инновационной платформы Business Priority, позволяющей отыскивать и поддерживать качественные отечественные стартапы, потенциал которых позволяет выйти в перспективе на международные рынки. Об этом пишет gorod55.

В Росконгрессе выстраивают свою деятельность с учетом приоритетов национальной безопасности. На ПМЭФ-2021 им были заключены более 30 соглашений с российскими и иностранными организациями. Все они предполагают расширение сотрудничества и продвижение важных мероприятий.

Сейчас фонд активно развивает новую систему «Сделано в России», которая предполагает поддержку и продвижение отечественного бизнеса. С помощью разработанного так называемого единого окна зарубежным партнерам доступна вся необходимая информация о российских брендах и компаниях. Сегодня новостная лента системы публикуется на 12 языках. Ее аудитория составляет свыше 70 тысяч человек в 114 странах.

В будущем году в планах Фонда Росконгресс организация Мирового энергоконгресса. Он стал особенно актуальным в связи с востребованностью энергетической безопасности и тенденцией, направленной на осознанное использование природных ресурсов. Проблемы модернизации ТЭК, призванной снизить количество выбросов СО2, также нашли отражение в Стратегии национальной безопасности России.

«Переход к низкоуглеродной экономике будет способствовать укреплению имиджа России как великой энергетической державы, способной идти в ногу со временем», — отмечает Кобяков.

Росконгресс активно работает с нацпроектами в сфере здравоохранения. В ходе многостороннего диалога с представителями власти и бизнесом идет разработка мер, помогающих решать системные проблемы здравоохранения.

Еще одно перспективное направление Росконгресса — социальные платформы. В том числе «Инносоциум», позволяющий представителям бизнеса устанавливать контакты с органами власти и обществом и способствующий более успешному сотрудничеству между ними.

В этом году в планах Фонда Росконгресс ряд важных мероприятий. Речь о Восточном экономическом форуме, Российской энергетической неделе, Третьем евразийском женском форуме и форуме «Сильные идеи для нового времени». В будущем году должны состояться мероприятия Мирового энергетического конгресса и Арктического форума «Арктика — территория диалога».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter