Денис Буцаев: Наказание за нелегальный сброс отходов нужно прописать в КоАО

 Денис Буцаев: Наказание за нелегальный сброс отходов нужно прописать в КоАО
Денис Буцаев: Наказание за нелегальный сброс отходов нужно прописать в КоАО
20 июля, 22:44ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
РЭО в лице директора Дениса Буцаева выступил с инициативой в адрес правительства о конфискации мусоровозов за отгрузку отходов в неположенных местах. Данную санкцию Буцаев просит прописать в Кодексе об административных правонарушениях.

Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев подчеркнул, что в случае одобрения правительством данных мер в КоАП будут внесены соответствующие коррективы, передает сайт 360tv.ru.

«Крайне важно сделать рынок «белым», чтобы нерадивые игроки, бросающие отходы на свалки, вместо того, чтобы везти их на сортировочные центры, ушли с рынка. Конфискация транспортного средства может стать мерой, которая поможет в решении проблемы. Кроме того, мы предагаем индексацию имеющихся штрафов за сброс отходов в несанкционированных местах», — отметил Буцаев.

Также глава РЭО подчеркнул, что возлагает большие надежды на меры, связанные с конфискацией мусоровозов.

Российский экологический оператор уже не раз заявлял, что нарушители в основной своей массе — это не сами региональные операторы, а нанимаемые ими подрядчики. Если правительство поддержит инициативу РЭО, то необходимо будет начать подготовку проекта нормативно-правовых актов.

В настоящий момент суммы штрафов за незаконную свалку варьируются от 1000 до 2000 рублей для граждан, от 10 000 до 30 000 — для должностных лиц, от 30 000 до 50 000 — для ИП, от 100 000 до 250 000 рублей — для юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter