Дегтярев решает проблему с ветхим жильем в Хабаровске

Дегтярев решает проблему с ветхим жильем в Хабаровске
Дегтярев решает проблему с ветхим жильем в Хабаровске
20 июля, 13:32ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровске начали сносить ветхое жилье по поручению главы региона Михаила Дегтярева. В скором времени под снос пойдут 66 аварийных бараков.

Жильцы старых бараков будут расселены в многоквартирные дома. Об этом Дегтярев лично договорился с Фондом содействия реформированию ЖКХ и Минстроем. Он добился выделения на эти цели двух миллиардов рублей из средств федерального бюджета. В нынешнем году планируется расселить 10 МКД, а в следующем — 51 МКД, пишет kp.ru.

Длительное время проблема ветхого жилья стояла остро для хабаровчан. Став во главе Хабаровского края Дегтярев тут же добился финансовой поддержки от государства и лично занялся вопросом сноса аварийных домов и переселением граждан в новое жилье.

Ранее в регионе по инициативе Дегтярева была запущена программа благоустройства общественных территорий. Для ее реализации средства поступили из нацпроекта «Жилье и городская среда».

В благоустройстве Хабаровского края может принять участие любой житель региона. для этого достаточно на сайте проекта проголосовать за те объекты, которые требуют ремонта и реставрации.

В планах властей отремонтировать в Хабаровске до конца текущего года 102 общественных территорий, а в следующем году — 91 территорию. В план по благоустройству попали парки, площади, зоны отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter