Коронавирус не помеха: на пляже внука тюменского депутата прошла пенная вечеринка

Коронавирус не помеха: на пляже внука тюменского депутата прошла пенная вечеринка

20 июля, 13:02Общество1MiКупание запрещено.
В Тюменской области продолжается рост показателя суточной заболеваемости Covid-19. Однако ни угроза заболеть, ни запреты Роспотребнадзора не мешают скандальному пляжному клубу проводить массовые мероприятия и пенные вечеринки.

Власти Тюменской области запретили проведение массовых мероприятий и вечеринок, за нарушение запрета организаторов ждут крупные штрафы и административная ответственность. Однако, уставшим от жары и эпидемии коронавируса тюменцам хочется веселья, а предпринимателям — прибыли. Поэтому последние организовывают «подпольные» вечеринки.

Одним из организаторов запретной вечеринки стал пляжный клуб «Куба». Причем организаторы нисколько не скрывали намерений провести вечеринку — информация о готовящемся мероприятии была размещена социальных сетях пляжного клуба и нескольких тюменских пабликах.

Судя по всему, предприятие пошло на риск получить штраф, не желая упускать потенциальную прибыль. По данным открытых источников, только за субботу 18 июля оборот онлайн-касс компании находился в диапазоне от 2 до 3 млн рублей.

Согласно постановлению областного правительства, посетители пляжей обязаны соблюдать социальную дистанцию. Для этого на тюменских пляжах наносится специальная разметка, устанавливающая дистанцию в 1,5 метра между отдыхающими. На кадрах с пляжа «Куба» такой разметки не видно.

Кроме того, на территории клуба в течении всех выходных проходили массовые вечеринки с участием десятков тюменцев, в том числе детей. В субботу организаторы устроили пенную вечеринку, а в воскресенье — фестиваль красок холи.

Примечательно, что несмотря на обилие рекламы, ни одно ведомство не пресекло проходившие на пляже массовые мероприятия. В пресс-службе МВД по Тюменской области от комментариев отказались.

Отметим, что в минувшие выходные был установлен рекорд по выявлению заболевших Covid-19. Так, на 18 июля новая коронавирусная инфекция была подтверждена у 109 жителей Тюменской области.

На фотографиях и видео с пляжа, размещенных в социальных сетях, видно, как отдыхающие купаются на территории пляжа. Однако купание на пляже «Куба» запрещено. В прошлом году во время купания на пляже утонул тюменец Степан Бугайчук. Друг погибшего Никита Юлдин записал эмоциональный отзыв об организации безопасности на пляже и разместил ролик в Instagram.

Публикация стала поводом для обращения в суд. Руководство клуба сочло, что Юлдин своим отзывом нанес ущерб пляжу и попыталось взыскать с молодого человека 888 тыс. рублей. Однако, после того, как дело было передано в Арбитражный суд, представители клуба отозвали иск.

Напомним, пляжный клуб «Куба» принадлежит ООО «Никита», владельцем которого является Никита Роженцев — внук депутата тюменской городской думы, бывшего начальника ГУВД по Тюменской области Валерия Роженцева. Кстати, до декабря 2012 года, отец Никиты Роженцева, экс-чекист Сергей Роженцев работал в должности вице-мэра Тюмени.

Помимо пляжа, Никите Роженцеву принадлежат ряд фирм, среди которых «А-Сити» и «Плазмавижн», работающие по госконтрактам. Одним из последних контрактов «А-Сити» стала поставка и обслуживание 156 камер видеонаблюдения и 190 модулей. Стоимость контракта превысила 156,8 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter