Заместитель генпрокурора потребовал от Тюменской прокуратуры решить вопросы с дольщиками

Заместитель генпрокурора потребовал от Тюменской прокуратуры решить вопросы с дольщиками

20 июля 2018, 07:33
Общество
Алексей Колесов
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев принял участие в коллегии региональной прокуратуры, которая состоялась 19 июля. Говоря об эффективности надзорной деятельности, он отметил «достаточно большие сдвиги по всем направлениям».

Среди существующих проблем Юрий Пономарев выделил проблемы граждан, вступивших в долевое строительство. При этом в данном направлении наблюдается положительная динамика.

Говоря о проблемных объектах, заместитель генпрокурора отметил строящийся дом на улице Беляева в Тюмени. Напомним, что горожане прозвали это здание «пизанской башней» из-за того, что при завершении строительства фундамент дал крен.

Другой сложный объект – жилой дом в Тобольске, в котором незаконно увеличили количество этажей. В настоящее время ситуация зашла в тупик, заинтересованные ведомства не могут найти выход из сложившихся обстоятельств.

«Эти вопросы надо решать, принимать новые меры реагирования, по крайней мере, снимать эти очаги напряженности»,  приводит слова Юрия Пономарева «Вслух.ру».

Также в ходе заседания заместитель генерального прокурора напомнил о необходимости тщательно разобраться с ситуацией в Тобольске, где на строительной площадке нефтехимического комбината произошла массовая драка. Рабочие, в основном это трудовые мигранты из Средней Азии, таким образом выразили недовольство оплатой труда и условиями проживания.

 

 

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter