В Ишиме пенсионер выиграл суд у ПАТП‍ за нарушение расписания движения автобуса

В Ишиме пенсионер выиграл суд у ПАТП‍ за нарушение расписания движения автобуса

20 июля 2018, 13:08
Общество
Наиль Каримов
Житель Ишима отсудил у АО «Ишимское пассажирское автотранспортное предприятие» 6,5 тысяч рублей за нарушение расписания движения автобуса. Иск по гражданскому делу 70-летнего местного жителя поддержала межрайонная прокуратура.

Из материалов гражданского дела следует, что в конце июня 2017 года истец с женой пришел на остановку «Сады», от которой в 22:07 должен был отправиться в город автобус № 4к, однако общественный транспорт так и не подъехал по времени, установленному в расписании.

В 22:32 на остановку «Сады» приехал следующий автобус, когда супруги вошли в него, ишимец спросил у кондуктора, не знает ли она, почему не было предыдущего рейса, но в ответ услышал грубость. К возникшему конфликту присоединился водитель и попросил истца покинуть автобус. Он отказался, так как купил билет. Вскоре за пожилого человека вступились другие пассажиры, после чего автобус поехал по маршруту.

Ишимец написал в ПАТП претензию, в которой попросил выплатить ему тысячу рублей в счет возмещения морального вреда за грубость кондуктора и водителя, однако ответа не последовало.

В марте 2018 года пенсионер обратился в Ишимский городской суд с иском к ПАТП о возмещении морального вреда, увеличив свои требования. Вскоре его поддержала межрайонная прокуратура.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ПАТП в пользу истца три тысячи рублей в счет возмещения морального вреда, 1,5 тысячи рублей штрафа за неудовлетворение его требований в добровольном порядке и 2 тысячи рублей судебных расходов. Общая сумма выплаты составила 6,5 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter