Владельцы «Европлана» отказали Кавказу в лизинге

Владельцы «Европлана» отказали Кавказу в лизинге

20 июня , 16:59ОбществоPhoto: pexels.com
Лизинговая компания «Европлан», предоставляющая в аренду автотранспорт премиум-класса, сообщает, что в Северо-Кавказском регионе пользоваться ее машинами больше нельзя. Компания отказывается выдать авто лицам, прописанным в этом регионе. О причинах данного решения не сообщается.

Заявление не объясняет, что за территорию подразумевает «Европлан». Такого субъекта как Северный Кавказ в Российской Федерации нет. В состав государства входит Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея. Земли Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области тоже можно считать условным Северным Кавказом. Об этом информируют «Новые известия».

Решение «Европлана» о запрете лизинга элитных автомобилей для Кавказа кажется странным. Например ранее компанией владел Микаил Шишханов - этнический ингуш, а владеет головной компанией Михаил Гуцериев, также родившийся в ингушской семье. Они, конечно же, знают, что многие мужчины Северного Кавказа берут машины премиум класса, чтобы подчеркнуть свой статус. В компании указали, что на их машинах можно ездить везде, и даже заграницей, но только не по Северо-Кавказскому региону.

Решением «Европлана» многие остались недовольны. Кто-то посчитал это дискриминацией. В сложившейся ситуации могут возникнуть противоречия. Те в свою очередь выльются в конфликты с компанией. Но автоэксперты принимают сторону «Европлана». Они объясняют политику компании высокой аварийностью на дорогах в Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Отдельные автоэксперты считают, что причиной запрета стал высокий уровень хищения машин премиум класса в этих регионах.

Так из последних исследований видно, что за 2019 год СКФО и в правду признали аварийноопасным субъектом Российской Федерации. Например, Чечня и Ингушетия вместе удостоились оценки аварийности в 75,1 балла.

Получается, что «Европлан», на самом деле отстаивает свои интересы. Действия предпринимателей демонстрируют уровень отношение к полиции и судебной системе страны. Последняя не способна защитить интересы собственников на больших территориях, как бы они там ни назывались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter