Суд обязал тюменскую компанию рекультивировать участок леса

Суд обязал тюменскую компанию рекультивировать участок леса

20 июня 2018, 17:39
Общество
Наиль Каримов
Ленинский районный суд города Тюмени завершил рассмотрение дела в отношении компании «Дорстройинвест» и обязал ее рекультивировать участок леса в Голышмановском районе. За исполнением судебного решения будет следить природоохранная прокуратура региона.

По данным ведомства, компания «Дорстройинвест» в 2016 году получила лицензию на работы по разведке и добыче супеси на участке «Горбуновский» в Голышмановском районе. В 2018 году это право для организации было досрочно прекращено из-за того, что она не устранила нарушение условий пользования недрами.

В соответствии с лицензией, компания была обязана разработать проект рекультивации, а также завершить все виды добычи и провести рекультивацию, однако этого так и не было сделано.

В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в суд, который рассмотрел дело и удовлетворил требования ведомства, обязав компанию «Дорстройинвест» разработать проект работ и провести рекультивацию участка леса в Голышмановском районе Тюменской области, сообщает «Тюменская линия».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter