Купил Matiz в рассрочку, а деньги не отдал

Купил Matiz в рассрочку, а деньги не отдал

Купил Matiz в рассрочку, а деньги не отдал

20 июня 2014, 08:47
Общество
ольга
Прокуратура Калининского округа города Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего Евгения Харитонова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как следует из материалов уголовного дела, 22-летняя тюменка в Интернете разместила объявление о продаже своей машины Daewoo Matiz за 110–130 тысяч рублей. В сентябре 2013 года объявление увидел Харитонов и договорился с девушкой о «покупке» автомобиля за 150 тысяч рублей с рассрочкой платежа. Автовладелица, не подозревая обмана, отдала машину, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Харитонов, заплатив за автомобиль всего 19 тысяч рублей, вскоре его перепродал и вырученные деньги забрал себе.

Потерпевшая обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Калининского округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter