Жители Тобольска пожаловались на перебои с выплатами от губернатора

Жители Тобольска пожаловались на перебои с выплатами от губернатора
Жители Тобольска пожаловались на перебои с выплатами от губернатора
20 мая, 12:54ОбществоФото: 1Mi
Сообщения о том, что некоторые пенсионеры из Тобольска не получили единовременную выплату в 2 тыс. рублей, которую еще в марте анонсировал губернатор Александр Моор появились в паблике «Типичный Тобольск» в Вконтакте. Виктор Марин спросил, кто может разъяснить ситуацию на счет данной выплаты.

«Кто-то из официальной власти может пролить свет на выплату в 2 тыс. рублей пенсионерам от губернатора Тюменской области. Я сначала думал, что губернатор пошутил, но оказывается кто-то получил деньги в апреле. Позвонил по номеру 83456246734, ответили что в списках есть — ждите. Только не сказали сколько ждать, существует какой-то график?»,спрашивает Виктор Марин.

В комментариях некоторые пользователи отметили, что тоже не получили еще выплаты.

Как рассказали «Нашему городу», что единовременная адресная социальная помощь в размере 2 тысячи рублей неработающим пенсионерам Тюменской области, получающим пенсию по старости или по инвалидности любой группы, доставляется с апреля либо на счет в банке либо через почту вместе с пенсией. Ее начисление производится автоматически.

«Основное количество граждан, имеющих право на выплату, ее получили. Если кому-либо из данной категории граждан на текущую дату выплата не поступила, значит, она обязательно поступит позже. Органами социальной защиты проводится сверка данных с Отделением пенсионного фонда РФ по Тюменской области в отношении граждан, имеющих право на выплату. За индивидуальной консультацией можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства или написать в официальные сообщества департамента социального развития Тюменской области», пояснила пресс-секретарь областного департамента социального развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter