В Тюмени подробно разъяснили про выплаты медикам

В Тюмени подробно разъяснили про выплаты медикам

20 мая , 13:55ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени подробно разъяснили про выплаты медикам.
В Тюменской области для врачей и медперсонала, работающих с больными коронавирусом, предусмотрено 3 выплаты, сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

Тюменские медики могут получить выплаты, установленные Президентом РФ - это самые большие выплаты, положенные тем, кто непосредственно работает с больными COVID-19.

В Тюмени работает 6 моногоспиталей. Президентская выплата для врачей составляет 80 тыс. рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала и водителей скорой помощи 25 тыс. рублей.

К выплате начисляется районный коэффициент 1,15.

Также Правительством РФ установлены выплаты за особые условия труда и зависят от фактически отработанного времени.

Под них попадают работники, контактирующие с пациентами с диагнозом коронавирус. К этой категории относятся медперсонал поликлиник, врачи, средний медперсонал скорой помощи, медперсонал круглосуточных стационаров.

В Тюменской области Александр Моор для работников, не попадающих под президентские и правительственные выплаты, установил региональные выплаты, положенные водителям неотложной помощи, прочему медперсоналу стационаров, сотрудникам лабораторий.

«В Тюменской области выплаты получают 2 210 медицинских работников, из них 429 врачей, 1 110 человек среднего медперсонала, 192 человека младшего медперсонала и 479 водителей, уборщиков, администраторов, буфетчиков» - добавили в оперштабе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter