Тюменцы все чаще травятся опасным наркотиком

Тюменцы все чаще травятся опасным наркотиком

20 мая 2020, 11:08ОбществоФото: 1MiВ Тюменской области резко увеличилось количество отравлений опасным наркоти
С начала 2020 года больше двадцати человек отравились метадоном, сообщает пресс-служба Областной клинической больницы №2.

На данный момент в отделении Областной клинической больницы №2 находятся четыре пациента с метадоновым отравлением, среди которых одна женщина. Все они в тяжелом состоянии. Один мужчина вообще пережил клиническую смерть, а сейчас функции всех его органов выполняет медицинское оборудование. Остальным потребовалась искусственная вентиляция легких.

«Метадоновое отравление, в первую очередь, сопровождается угнетением дыхания. Исправить ситуацию обычными мерами, которые медики принимают в случае отравления пациента опиатами, зачастую не выходит. Вот почему этот метадон смертельно опасен даже в большей степени, чем некоторые другие яды. Хотя, конечно, любой наркотик – это яд», - добавила Ирина Чайковская, главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области.

Метадон – это опасный синтетический наркотик опийной группы. Передозировка этим веществом может наступить даже от маленькой дозы. Отравление метадоном проходит мучительно: одновременно отказывают сразу несколько органов и систем. Чаще всего это легкие, печень и почки. Все зависит от самого человека и от имеющихся у него хронических заболеваний.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter