Водитель продавал казенное дизтопливо дальнобойщикам

Водитель продавал казенное дизтопливо дальнобойщикам

Водитель продавал казенное дизтопливо дальнобойщикам

20 мая 2014, 10:12
Общество
ольга
В Тюмени перед судом предстанет водитель, обвиняемый в хищении у предприятия дизельного топлива на сумму более 500 тысяч рублей.

Прокуратура Калининского округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего водителя Александра Пискуна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

Как установлено расследованием, Пискуну по месту работы была выдана топливная карта. Он решил воспользоваться ею для хищения дизельного топлива. Мужчина на АЗС подходил к водителям грузовых машин и предлагал заправить их топливом по низкой цене. Дальнобойщики соглашались и передавали Пискуну деньги, которые он присваивал. Таким способом Пискун с ноября 2013 по март 2014 года продал 20 тысяч литров дизтоплива. Размер ущерба, причиненного им предприятию, составил более 533 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В марте текущего года техник по учету ГСМ обратил внимание на чрезмерный расход дизтоплива Пискуном и сообщил об этом в службу безопасности предприятия, которая и обратилась в полицию. Похититель был уволен с работы. К нему предъявлен иск о возмещении ущерба.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter