В Тюмень впервые за 4 года пришла корь

В Тюмень впервые за 4 года пришла корь

В Тюмень впервые за 4 года пришла корь

20 мая 2014, 09:35
Общество
Дарья
В первой половине мая в Тюмени было зарегистрировано 6 случаев заболеваний корью. Как говорят в областном Роспотребнадзоре, в последний раз эта болезнь регистрировалась в области в 2010 году. Тюменцам советуют привиться.

Среди заболевших, по официальным данным, один взрослый и пять детей. Все они не привиты против кори в рамках национального календаря профилактических прививок, в том числе дети: прививать их отказались родители. Больные корью не выезжали за пределы области.

Всего в России за 3 месяца 2014 года в Российской Федерации, по данным федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, зарегистрировано 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем в 2013 году.

Корь — тяжелое острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, выраженной интоксикацией, конъюктивитом, воспалением верхних дыхательных путей и сыпью, напоминают в Роспотребндзоре. Вирус может длительно находиться в головном мозге, вызывая острую или хроническую форму энцефалита.

Следует помнить, что методы специфического лечения кори не разработаны, подчеркивают медики. Вакцинопрофилактика является единственным надежным средством борьбы с этой инфекцией. В России проводится двукратная иммунизация детей против кори: в возрасте 12 месяцев и в 6 лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции.

При регистрации случая кори по эпидемическим показаниям прививке подлежат дети и взрослые, без ограничения возраста, контактировавшие с больным, но не болевшие этой инфекцией и не привитые ранее.

Жителям Тюменской области ранее не болевшим корью, не привитым, не имеющим сведений о прививках против кори или имеющим только одну прививку против кори (в возрасте старше 6 лет) рекомендуется срочно пройти иммунизацию.

Кроме того, населению области рекомендуется проявлять настороженность, и при появлении первых признаков заболевания корью (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Сюжеты:
Медицина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter