Родители будут платить за пришкольный лагерь

Родители будут платить за пришкольный лагерь

Родители будут платить за пришкольный лагерь

20 мая 2014, 14:25
Общество
саша
В этом году родители будут софинансировать пребывание своих детей в детских пришкольных лагерях. Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента образования администрации Тюмени Андрей Степанов.

По его словам, возросла стоимость набора продуктов питания — 170 рублей, вместо 149 рублей в прошлом году. Кроме того, будет введена доплата на организационные нужды, канцелярию и хозяйственное обслуживание. Таким образом, общая сумма составит 750 рублей.

«Для организации полноценного питания и достойного отдыха за целую смену эта сумма нам кажется не очень-то большой, к тому же основную часть выделяет государство. Я надеюсь, что родители отнесутся с пониманием необходимости софинансирвоание данного процесса. А мы постараемся организовать пребывание детей в лагере интересным и развивающим», — сказал Андрей Степанов.

В Тюмени этим летом будет работать 121 лагерь с дневным пребыванием. Из них 81 при школах, 30 на базе учреждений по спорту и молодежной политике, 6 лагерей в учреждениях культуры, также продолжится сотрудничество Еврошколой и Дворцом искусств «Пионер». Родители или законные представители могут выбрать любой лагерь вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. С реестром лагерей дневного пребывания можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Тюмени.

Более 23 тысяч детей посетят городские лагеря. Наибольший охват детей предполагает первая смена, она наиболее востребована у родителей. Первая группа начнет свою работу уже 2 июня, продолжительность смены составит 18 рабочих дней.

Фото: ginza.ru

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter