ГИБДД «приравняла» мопеды к общественному транспорту

ГИБДД «приравняла» мопеды к общественному транспорту

20 мая 2012, 12:07
Общество
ксения
ГИБДД России постановила, что водители мопедов и скутеров должны двигаться по крайней правой стороне проезжей части, вне зависимости от наличия на ней выделенной полосы для общественного транспорта.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

По словам Кузина, требования к перемещению скутеров четко регламентированы правилами дорожного движения. Кроме того, мопеды в силу своих размеров не создают помех для движения троллейбусов и автобусов.

Согласно ПДД, выезд на выделенные полосы разрешен только общественному транспорту. Штраф для автомобилистов за выезд в зону движения троллейбусов и автобусов составляет 300 рублей, однако уже с 1 июля увеличится в десять раз.

Власти Москвы с апреля 2012 года, к примеру, разрешили водителям выезжать на полосы общественного транспорта по выходным дням. В этих целях специальные камеры видеофиксации, расположенные вдоль выделенных полос, решено автоматически отключать с 0:00 в ночь с пятницы на субботу и включать в 0:00 в ночь на понедельник.

Согласно новому закону о такси, вступившему в силу 13 апреля 2012 года, на выделенные полосы также разрешено выезжать таксистам. Исключением являются случаи, когда при въезде на полосу общественного транспорта висит знак знак 3.1 («Кирпич»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter