Более 150 тюменцев уже стали жертвами клещей

Более 150 тюменцев уже стали жертвами клещей
Более 150 тюменцев уже стали жертвами клещей
20 апреля, 09:08ОбществоФото: 1Mi
В Тюменской области активизировались клещи. С начала весеннего сезона жертвами лесных кровососов стал 151 житель региона, в том числе 49 детей в возрасте до 14 лет.

По данным управления Роспотребнадзора области, наибольшее количество присасываний зарегистрировано в Тюменском районе и Тюмени, Ишимском, Сладковском и Казанском районах.

Все пострадавшие получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Случаев заболевания клещевым энцефалитом, боррелиозом не зарегистрированы.

Медики напоминают, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. В этом году против клещевого вирусного энцефалита в Тюменской области прививки поставили 49 тысяч человек, в том числе 12 тысяч детей.

В мае в регионе будут проведены акарицидные обработки в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ.

Всего запланировано обработать от клещей порядка 6000 га, в том числе 1500 га территории учреждений летнего отдыха и оздоровления для детей с проведением контроля качества обработок. На эти цели из областного бюджета выделено 2,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter