На сортировочных заводах тщательно изучают мусор тюменцев

На сортировочных заводах тщательно изучают мусор тюменцев
На сортировочных заводах тщательно изучают мусор тюменцев
20 апреля, 18:15ОбществоФото: 1Mi
В пресс-службе «Тюменского экологического объединения» поделились фактами о тюменском мусоре. На сортировочных заводах изучают мусорные отходы тюменцев. Таким образом можно изучить быт населения. Результаты исследования будут использоваться для развития перерабатывающей отрасли в регионе.

На тюменский мусоросортировочный завод поступает по 890 тонн ТКО каждый день. В год предприятие получает 320 тысяч тонн такого мусора.

Отмечается, что жители региона чаще выбрасывают средства личной гигиены, чем пластиковые бутылок. Гигиенических средств в мусоре присутствует в два раза больше.

«20% объёма содержимого мусорного пакета наших земляков — пищевые отходы, то есть те, которые не представляют опасности для окружающей среды. Это остатки еды со стола, яичная скорлупа, картофельная кожура и прочее», — сообщают в пресс-службе «ТЭО».

Первый сортировочный завод в Тюменской области построили в 2018 году, а в 2020 году еще два таких появились в Тобольске и Ишиме. Существует так же и мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter