Корпоративные войны, долги и банкротство: в Тюмени завершилась IX «Юридическая неделя»

Корпоративные войны, долги и банкротство: в Тюмени завершилась IX «Юридическая неделя»

20 апреля, 19:03
Общество
Виктория Макарова
В девятый раз в Тюмени под лозунгом «Незнание законов не освобождает от ответственности» прошла «Юридическая неделя». Для обсуждения организаторы взяли самые злободневные темы: банкротство, уголовные риски, корпоративные войны и налоги.

В этом году программу по просьбе иногородних участников, которые приехали из Уфы, Екатеринбурга, Омска, Тюмени, Москвы и Новосибирска, уместили в два дня — 19 и 20 апреля. Такой интенсивный режим, по мнению организаторов, позволил не разрывать всем свое рабочее время и за короткий промежуток получить максимум полезной информации. Своими знаниями с предпринимателями делились сотрудники Налоговой, МВД, Прокуратуры, Следственного комитета, Росреестра и действующие судьи. На обсуждение вынесли актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы в сфере гражданского и административного законодательства, взаимодействия бизнеса и власти, а также правовую защиту бизнеса в современных условиях.

Началась «Юрнеделя» с форума «Партнерство в бизнесе: война и мир». Так, вице-президент Омского областного союза предпринимателей, старший партнер Центра правовых стратегий Игорь Журиков пояснил, что делать собственнику, когда директор «заигрался», а адвокат ТМКА Андрей Певцов рассказал об уголовных последствиях недобросовестного поведения.

Также в первый день прошла сессия формата World Cafe, которая была посвящена теме «Как вернуть долги». Коллективный поиск возможностей и общий доступ к обучению на множестве уровней и во множестве перспектив дал почувствовать участникам себя более уверенными, считают организаторы.

Стоит отметить, что с 2016 года отличительной особенностью «Юрнедели» было участие тюменских юристов, депутатов, представителей исполнительной власти, а также всех желающих в Международном Благотворительном забеге Юристов «Legal Run», который параллельно проходил во всех городах России. Однако в этом году решили провести выставку картин с изображением самых крупных и известных зданий судов в РФ, в том числе и тюменских.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter