На контроле Управления Федеральной регистрационной службы Тюменской области стоят 7 предприятий-банкротов

На контроле Управления Федеральной регистрационной службы Тюменской области стоят 7 предприятий-банкротов

20 апреля 2009, 16:41
Общество
женя
В минувшую среду в Управлении Федеральной регистрационной службы...

В минувшую среду в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО состоялся семинар «О реализации Управлением полномочий органа по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций». В ходе данного мероприятия, сотрудники Управления обсудили проблемные вопросы, возникающие при реализации Управлением функций органа по контролю и надзору в рамках проведения процедур банкротства, в том числе и меры, связанные с повышением эффективности работы по осуществлению данных полномочий на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Начальник отдела по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций Е.Н. Моравская сообщила, что в 2008 году в Управлении на рассмотрении находилось 279 жалоб в отношении арбитражных управляющих, по итогам рассмотрения которых составлено 134 протокола об административных правонарушениях. В свою очередь арбитражными судами вынесено 99 решений с применением меры наказания в виде наложения административных штрафов на общую сумму 286 100 рублей, к 3 арбитражным управляющим применена более суровая мера – дисквалификация.

Особое внимание было уделено вопросам защиты прав работников предприятий-должников в непростых условиях финансово-экономического кризиса - ведь ни для кого не секрет, что данное явление в экономике, в первую очередь затрагивает интересы граждан. По результатам совместной конструктивной деятельности Управления, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, арбитражных управляющих и Областной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, по итогам 2008 года на 5 предприятиях-банкротах задолженность погашена полностью - СПК им. Ленина Тобольского района с.Байкалово (конкурсный управляющий Григорьев Н.К.), ООО «Альянс–2» (конкурсный управляющий Евграфова Н.Ф.), ЗАО «Новикъ» (конкурсный управляющий Элькис В.Х.), ЗАО «Монтажгассервис» (конкурсный управляющий Кунгуров С.Н.), ООО «Научно-производственное объединение Сибирско-уральский инновационный центр» (конкурсный управляющий Больба В.А.). На предприятии ООО «ЖД Сервис» задолженность погашена частично (конкурсный управляющий Шулов Ю.С.). Кроме того, за прошедший период 2009 года удалось погасить задолженность перед работниками СПК «Исеть» (конкурсный управляющий Больба В.А.), частично погашена задолженность перед работниками ООО «Дорпромстрой» (конкурсный управляющий Енбаев Д.Н.).

На сегодняшний день на контроле Управления стоят 7 предприятий-банкротов, имеющих неисполненные перед гражданами обязательства: ООО «Факел», ООО «Строительная компания «Реал-Т», ОАО «Промжелдортранс-Тюмень», ООО «АВЕС», СХПК «Луч», ЗАО «Концерн «ГлавТюменьСтрой», ОАО «Колос».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter