Posted 20 марта 2020,, 09:17

Published 20 марта 2020,, 09:17

Modified 21 октября 2022,, 07:30

Updated 21 октября 2022,, 07:30

Тюменский диетолог посоветовала укреплять иммунитет с помощью продуктов

Тюменский диетолог посоветовала укреплять иммунитет с помощью продуктов

20 марта 2020, 09:17
Фото: 1Mi
Тюменский диетолог посоветовала укреплять иммунитет с помощью продуктов
Иммунитет человека зависит от микрофлоры кишечника. Тюменский диетолог Елена Дороднева рассказала об укреплении здоровья с помощью продуктов, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Пробиотики эффективны для поддержания иммунитета в период эпидемии респираторных заболеваний. Полезные бактерии содержаться в квашеной капусте, йогурте, кефире, кисломолочных продуктах.

Максимально полезно снизить потребление кондитерских изделий и сахара. Во фруктах, хлебе и фасоли содержится клетчатка – она полезна для кишечника.

Диетологи рекомендуют потреблять нежирное мясо, орехи, мёд, чеснок, имбирь. Очень полезен отвар шиповника, в нём много антиоксидантов.