Тюменский санаторий «Жемчужный» станет психиатрической больницей

Тюменский санаторий «Жемчужный» станет психиатрической больницей

20 марта, 20:14
Общество
Анна Григорьева
Тюменские чиновники хотят передать городской центр реабилитации «Жемчужный» областной психиатрической больнице. После того, как учреждение сменит владельца, таv будут проходить лечение пациенты с психиатрическими отклонениями, а не тюменские пенсионеры.

Тюменские чиновники хотят передать городской центр реабилитации «Жемчужный» областной психиатрической больнице. После того, как учреждение сменит владельца, там будут проходить лечение пациенты с психиатрическими отклонениями, а не тюменские пенсионеры.

По словам директора городского департамента имущественных отношений Елены Уляшевой, к передаче предлагается само юридическое лицо и 14 объектов недвижимости, закрепленные за ним. Причиной передачи является нехватка мест в психиатрической больнице, находящейся рядом с санаторием.

Также чиновница отметила, что часть отделений больницы находится на улице Новой, но этого места там недостаточно. Тех тюменцев, которые по направлению ездили в «Жемчужный», распределят в два ближайших санатория — «Градостроитель» и «Светлый».

Предложение о передаче санатория поддержал и его директор Антон Голубев. По его словам, «Жемчужный» в среднем загружен на 29 коек из 85. Из-за неэффективной работы учреждение является убыточным, сообщает «URA.RU».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter