«Содействие загородному домостроению» - путь к новому рынку

«Содействие загородному домостроению» - путь к новому рынку

20 марта 2014, 15:17
Общество
женя
Загородных коттеджных поселков вокруг Тюмени уже около 50. Многие желают строить дома, но задаются вопросами. В областном центре формируется некоммерческое партнерство, готовое помочь в вопросе строительства частного дома.

Десять компаний решили организовать партнерство с названием «Содействие загородному домостроению». Как пояснил сегодня на пресс-брифинге замдиректора агентства недвижимости «Адвекс-Т» Аюр Ербактанов, такая организация – путь к развитию рынка загородной недвижимости. Взаимодействие разных компаний строительной отрасли, специализирующихся на определенных видах деятельности, поможет обычным гражданам, которые зачастую впервые решаются строить дом, понять картину самого строительства, определить, каким путем идти, и в какие компании обратиться.

«Мы, конечно, не сможем дать гарантий на работы, но сможем предупредить горожан о возможных последствиях при каких-то обстоятельствах», - сказал замдиректора по развитию Виндилинского завода керамзитового гравия Виталий Сукаченко.

«Рынок загородной недвижимости и малоэтажного строительства существенно отличается от многоэтажной застройки. Здесь нужны свои подходы и свои стандарты. Каждый, кто занимался частным строительством, сталкивался с ситуацией «один против всего мира». Отделочники клянут каменщиков, вентиляционщики – электриков, дизайнеры всех скопом плюс советскую власть. В эпицентре стоит будущий загородный житель и горько сожалеет о том, что вообще родился на свет. Объединение участников процесса позволит координировать усилия, сокращать сроки и затраты. Совместными усилиями члены ассоциации смогут сделать строительство загородного жилья действительно доступным», - говорит Аюр Ербактанов.

В планах НП дооформить документы, а затем разработать критерии, по которым в партнерство будут приниматься другие участники. Не исключено, что после юридической проверки заявившихся членов сообщества, проверены будут и объекты компаний. То есть ассоциация будет бороться за качество строительства, тем самым координировать участников рынка загородной недвижимости и его развитие в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter