Тюменские оперативники задержали телефонных мошенников, укравших более 10 млн рублей

Тюменские оперативники задержали телефонных мошенников, укравших более 10 млн рублей
Тюменские оперативники задержали телефонных мошенников, укравших более 10 млн рублей
20 февраля, 15:43ОбществоФото: 1MiУщерб составил более 10 миллионов рублей.
Тюменские правоохранители совместно с коллегами из Омска задержали «колл-центр» мошенников. Банда из Челябинской области звонила в ночное время пенсионерам и обманом выманивали крупные суммы денег, сообщает официальный представитель УВД России Ирина Волк.

«Злоумышленники ночью звонили пенсионерам и, представляясь их родственниками, говорили, что совершили ДТП. После телефон брал другой человек, якобы сотрудник полиции, и предлагал за 500 тысяч рублей избежать уголовной ответственности», — пояснили в правоохранительном органе.

Если у человека не было таких средств, то мошенники соглашались на меньшую сумму. Деньги забирали курьеры или таксисты. Они оставляли себе 10% от полученной суммы, а остальное отдавали подозреваемым. Оперативники задержали банду в Омской области, у них изъяли более 500 тысяч рублей, сим-карты и телефоны, банковские карты, которые были оформлены на третьих лиц.

По информации следствия, подозреваемые звонили наугад на стационарные телефоны, а для конспирации звонили из автомобиля, передвигающегося по территории России. Тюменцам звонки поступали из Свердловской, Новосибирской и Омской областей. Было выяснено, что они причастны к 32 фактам мошенничества. Ущерб потерпевшим составил более 10 миллионов рублей. Все подозреваемые взяты под стражу, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter