На мошенников, укравших у тюменки два миллиона рублей, заведено уголовное дело

На мошенников, укравших у тюменки два миллиона рублей, заведено уголовное дело
На мошенников, укравших у тюменки два миллиона рублей, заведено уголовное дело
20 февраля, 10:36ОбществоФото: Личная страница Альбины Ахметовой в ИнстаграмДевушка рассказала о случившемся в соцсетях.
Блогер Альбина Ахметова на своей странице в Инстаграм рассказала, как мошенники похитили у нее 2 миллиона рублей с помощью хитрой схемы. В пресс-службе УМВД России по Тюмени «Нашему Городу» пояснили, что на злоумышленников уже заведено уголовное дело.

«13 февраля было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 „Мошенничество“. На данный момент идет расследование произошедшего», — уточнили в ведомстве.

Напомним, Альбине позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что на её имя взят кредит, он уже одобрен, и средства скоро поступят на карту мошенников. Чтобы избежать неприятностей, девушке порекомендовали перевести деньги на другой счет.

«Мне сказали, что я должна знать, что до окончания операции информация конфиденциальна, разглашение третьим лицам карается лишением свободы до 2-х лет. Эта триггерная фраза сразу блокирует сознание»объясняет пострадавшая.

Такой ход те же мошенники провернули еще несколько раз в разных банках. Девушке не давали времени, чтобы проанализировать ситуацию. Её намеренно держали в страхе, чтобы она выполнила все требования злоумышленников.

«Сразу, как осознала, начала винить себя. Описать мое состояние словами трудно, это дико жуткие эмоции и страшные мысли», — пишет Альбина Ахметова.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter