Итоги дня: мошенники похитили 2 млн рублей, прослушка в суде, рост цен

Итоги дня: мошенники похитили 2 млн рублей, прослушка в суде, рост цен
Итоги дня: мошенники похитили 2 млн рублей, прослушка в суде, рост цен
20 февраля, 22:22ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В тюменском МВД завели уголовное дело на мошенников, похитивших у тюменки 2 млн рублей. В кабинетах Арбитражного суда Западно-Сибирского округа будут искать прослушку. В Тюмени выросли цены на бананы и огурцы.

На мошенников, из-за которых тюменка влезла в долги, заведено уголовное дело

Недавно Instagram-блогер Альбина Ахметова рассказала о том, как попала на уловки мошенников. Они похитили у пострадавшей 2 миллиона рублей. В результате, было заведено уголовное дело.

«13 февраля было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 „Мошенничество“. На данный момент идет расследование произошедшего», — уточнили в Управлении МВД по Тюменской области.

Альбина Ахметова стала жертвой новой мошеннической схемы. Сначала ей позвонили и представились сотрудниками банка, они рассказали, что на нее оформлен кредит и уже готов к выдаче. Якобы предотвратить поступление денег на карту мошенников можно получив средства наличными. После получения, деньги необходимо было перевести на «конфиденциальные» счета. Такую же схему они провернули в еще нескольких банках.

Мошенники так же представлялись сотрудниками полиции и угрожали лишением свободы в случае распространении информации о произошедшем.

В Тюмени суд проверит свои помещения на прослушку за 800 тысяч рублей

В здании Арбитражного суда Западно-Сибирского округа проверят на прослушку два кабинета, сообщает URA.RU.

Провести проверку доверят подрядчику, найденными через госзакупки. Стоимость работ по поиску прослушки составит 800 тысяч рублей. При этом, одно из главных требований к подрядчику — наличие допуска от ФСБ других разрешительных документов.

«Цель: обеспечение защиты государственной тайны», — отмечается в контракте.

Специалисты будут искать «жучки» и прослушку в кабинетах, общая площадь которых составляет 100 квадратных метров. Стоимость работы за каждый «квадрат» составит почти 8 тысяч рублей.

В тюменских магазинах серьезно подорожали огурцы и бананы

В социальных сетях жители областной столицы жалуются на подорожание бананов, огурцов и хлеба в магазинах.

Цены на бананы поднялись до немецких. Так, купить их в тюменских магазинах можно за 70 — 90 рублей. При этом тюменцы, которые созванивались с родственниками в Германии, отмечают, что там бананы стоят 88 евроцентов или 79 рублей.

«Потребительский спрос упадёт, может одумаются. Кто-то начнёт на себе экономить, организм, соответственно, не дополучать витамины», — отметила подписчица тюменского паблика.

Цены на огурцы выросли более чем в два раза. Зимой на них цена всегда выше, но раньше их можно было приобрести по цене в 160 рублей за килограмм, сейчас — за 368 рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter