Тюменский депутат обвинил коллег в проведении секретного собрания по переименованию улиц

Тюменский депутат обвинил коллег в проведении секретного собрания по переименованию улиц

20 февраля, 18:52
Общество
Депутат городской Тюменской думы Игорь Ракша полагает, что его коллеги засекретили заседание комиссии по топономике, на которой будет обсуждаться инициатива переименования улиц Тюмени.

По словам чиновника, он направлял в городскую комиссию по топономике письмо с просьбой уведомить его о дате будущего заседания. На встрече должны были обсудить вопросы по возвращению исторических названий улицам Хохрякова и Коммунистической. Депутат просит вернуть им старые названия — Успенская и Большая Монастырская.

Однако чиновнику сообщили, что 21 февраля будет проходить закрытое предварительное заседание комиссии. Ракша отметил, что именно на предварительном заседании проходит обсуждение вопросов. Далее следует голосование.

По словам депутата, чиновники хотят решить важный для Тюмени вопрос в тайне от него. Информацию о секретности мероприятия власти опровергли, однако подтвердили, что Ракша не был приглашен.

На заседании будут обсуждаться три вопроса. Два из них будут касаться инициативы Ракши. В департаменте земельных отношений и градостроительства сообщили, что это лишь предварительное совещание с обсуждением нюансов и технических вопросов, пишет Ura.ru.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter