Якушев рассказал Путину о зарплатах тюменских бюджетников

Якушев рассказал Путину о зарплатах тюменских бюджетников

Якушев рассказал Путину о зарплатах тюменских бюджетников

20 февраля 2014, 16:49
Общество
Дарья
О выполнении указов президента, связанных с социальной сферой, отчитался на встрече с Путиным губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, средняя заработная плата по итогам 2013 года составила 30 600 рублей.

«Что касается учителей общеобразовательных учреждений, то средняя заработная плата составила 32 300 рублей», — рассказал губернатор. «Что касается врачей — 50 500 рублей, тоже стопроцентное выполнение дорожной карты и всех соглашений, которые были подписаны с Министерством здравоохранения. У работников дошкольных учреждений заработная плата составила 30 300, это тоже на сто процентов выполнение тех обязательств, которые субъект брал на себя», — передает слова губернатора kremlin.ru.

Прокомментировал Якушев также ситуацию с детскими садами: «Что касается детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, то там у нас 95 процентов. На сегодняшний день есть ещё эти пять процентов, которые мы должны ликвидировать. Уверен, что за 2014 год мы это сделаем. Это в основном новые микрорайоны областного центра, там, где строится новое жильё, нам просто нужно там подтянуться, мы этими вопросами занимаемся».

Напомним, ранее городской департамент здравоохранения заявлял, что средний уровень зарплаты врачей по городу Тюмени в 2012 году составил более 33 000 рублей, за 6 месяцев 2013 года — более 39 000 рублей.

Зарплата учителей также неоднократно обсуждалась и комментировалась в соответствующем департаменте. На начало 2013 года она, по данным Алексея Райдера, составляла 32 тысячи в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter