В Заводоуковском районе заработали 4 новых ФАПа

В Заводоуковском районе заработали 4 новых ФАПа
В Заводоуковском районе заработали 4 новых ФАПа
20 января, 13:15ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиФАПы появились в рамках нацпроекта "Здравоохранение".
Сегодня в Заводоуковском районе Тюменской области заработали 4 новых ФАПа — в селе Сединкино, деревне Сунгурово и в поселках Лесной и Озерной. Здесь проживает 860 человек, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Жителям этих населенных пунктов приходится добираться до районной больницы от 7 до 47 километров. Здесь были фельдшерские пункты, но в них не было комфортных условий — холодно, неудобно. В современных ФАПах созданы все условия для приема пациентов», — объяснили в департаменте.

В мини-поликлиниках есть все необходимое — кабинет для приема пациентов, процедурные, смотровые, комнаты для медперсонала. Установлен аппарат ЭКГ, портативный биохимический анализатор, чтобы изучить образцы крови. Помещения отапливаются, есть доступ к горячей и холодной воде.

Глава Заводоуковского района Светлана Касенова посетила ФАП, расположенный в деревне Сунгурово. Она отметила, что появление ФАПов очень важно для местных жителей, так как здесь они могут быстро получить медпомощь, сдать анализы, получить консультацию или вызвать неотложную помощь. Мобильные комплексы появляются в Тюменской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На федеральные средства было куплено 12 ФАПов, еще 37 фельдшерско-акушерских пунктов приобрели за счет областного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter