У тюменских пенсионеров увеличилась пенсия по старости

У тюменских пенсионеров увеличилась пенсия по старости
У тюменских пенсионеров увеличилась пенсия по старости
20 января, 10:27ОбществоФото: 1MiС 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы.
С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3%, пресс-служба ОПФР по Тюменской области.

Страховая пенсия по старости увеличилась примерно на 978 рублей. В среднем ее размер составляет 17,5 тыс. руб. У каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна, она будет зависеть от размера получаемой пенсии.

«Для того, чтобы узнать, на сколько с 1 января 2021 года повысилась страховая пенсия неработающего пенсионера, следует размер получаемой пенсии умножить на 0,063 (6,3%). Так, если страховая пенсия по инвалидности пенсионера в конце прошлого года составляла 10 806 рублей, то после индексации она увеличилась на 681 рубль и равняется 11 487 рублей», — разъяснили в региональном ОПФ.

Если пенсия на конец года составляла 17 522 рубля, то после индексации она увеличилась на 1 104 рубля и поднялась до 18 626 рублей. Выплаты пенсионерам, которые в течение года завершат работу, также будут повышены на все индексации, прошедшие за период работы.

Отметим, что вместе с выплатами действующим пенсионерам в январе повышены пенсионные права будущих пенсионеров. Это сделано за счет увеличения на 6,3% стоимости пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter