Тюменцам объяснили, куда обращаться, если на вашей улице не убирают снег

Тюменцам объяснили, куда обращаться, если на вашей улице не убирают снег
Тюменцам объяснили, куда обращаться, если на вашей улице не убирают снег
20 января, 08:05ОбществоФото: 1MiТюменцам объяснили, куда обращаться, если на вашей улице не убирают снег
Что делать и куда обращаться, если ваша придомовая территория, а также территория торгового центра или участки возле магазинов не убираются от снега и не очищаются ото льда, рассказали специалисты областного Роспотребнадзора.

Зимой во время гололедицы и сугробов возрастает опасность поскользнуться и в результате падения получить различные травмы. Чтобы предотвратить такие ситуации органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, а также граждане, индивидуальные предприниматели и юрлица обязаны очищать, принадлежащую им территорию от наледи и снежного покрова.

«В зимний период года для очистки дорог используется механическая очистка с применением антигололедных материалов и реагентов, которые разрешены законодательством РФ», — установлено санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию территорий муниципальных образований.

Также нельзя складировать снег на газонах, детских и спортивных площадках, а также в общественных местах отдыха.

Если вашу придомовую территорию, двор, территорию возле магазина или пешеходные дорожки не убирают от снежного покрова и не посыпают антигололедными реагентами, необходимо об этом сообщить в органы местного самоуправления.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter