Тюменские приставы прошлись по должникам

Тюменские приставы прошлись по должникам
Тюменские приставы прошлись по должникам
20 января, 12:56ОбществоФото: ФССП по Тюменской областиПриставы встретились с должниками.
Утренние рейды судебных приставов стимулируют тюменцев к оплате долгов, считают в ФССП по Тюменской области.

Сегодня, 20 января, судебные приставы-исполнители обошли адреса, где проживают должники. Тюменцам, имеющим задолженность, вручили требования о явке в подразделения службы судебных приставов, а также для совершения арестов автомобилей для погашения долгов по исполнительным производствам.

За прошлый год судебные приставы-исполнители составили 1520 актов описей арестов имущества. В основном долги накопились из-за просрочек по кредитам.

«Жительница Тюмени является должником по трем кредитам на общую сумму почти миллион рублей, при этом в собственности имеется автомобиль марки „Мерседес“. В отношении женщины было возбуждено исполнительное производство еще в 2019 году. О нем тюменка была оповещена судебным приставом-исполнителем. Однако она проигнорировала решения суда. Сегодня утром ее автомобиль был изъят и помещен на спецстоянку для дальнейшей реализации. Должница в течении 10 дней она имеет право на самореализацию своего имущества. Только, оплатив всю сумму, она сможет вернуть автомобиль назад», — сообщили в пресс-службе региональной ФССП.

Еще одна должница также сегодня стала пешеходом. Арестован и помещен на спецстоянку ее «ДЭУ». Женщина задолжала по 6 исполнительным производствам порядка 400 тыс. рублей, их также составили кредитные обязательства перед банками.

Как отмечают специалисты ведомства, человек, имеющий задолженность от 3 тыс. рублей, может лишиться своего имущества в счет погашения долга.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter