Моор предложил передать организации инвалидов часть полномочий соцведомства

Моор предложил передать организации инвалидов часть полномочий соцведомства
Моор предложил передать организации инвалидов часть полномочий соцведомства
20 января 2020, 14:49ОбществоФото: Правительство Тюменской областиМоор предложил передать организации инвалидов часть полномочий соцведомства
Общественник Андрей Романов заявил, что в области создадут общественную организацию, которая будет наделена полномочиями решать проблемы инвалидов.

Перспективы создания новой организации обрисовал общественнику лично губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Он предложил создать общественную организацию при правительстве Тюменской области и предложил мне ее возглавить. Эта общественная организация, которая будет, по сути, дублировать департамент социального развития в части решения проблем инвалидов», — сказал Романов корреспонденту «Нашего города».

Общественник признался, что ему предложили возглавить новую организацию и он согласился.

По словам Романова, при личной встрече глава региона извинился за то, что подъемники у перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской так и не были установлены. Моор сослался на проблемы с технической документацией, из-за которых работы так и не начались. Ситуацию обещали исправить.

Напомним, 10 тюменцев с инвалидностью пригрозили 20 января начать голодовку, если губернатор не принесет свои извинения, а глава департамента соцразвития Ольга Кузнечевских не покинет пост. Поводом стало игнорирование жалоб и обращений к властям области, а также игнорирование проблем инвалидов.

17 января Александр Моор встретился с общественником Андреем Романовым. Глава региона признал, что проблемы есть, но посоветовал соратникам Романова не подвергать жизнь и здоровье напрасному риску и отказаться от голодовки.

Инвалиды заявили, что акция все же состоится – в феврале, если ситуация не изменится.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter