В Тюмени и окрестностях действуют догхантеры?

В Тюмени и окрестностях действуют догхантеры?

20 января 2016, 12:20
Общество
Коля
О том, что в окрестностях Тюмени травят собак снова заговорили в социальных сетях. О гибели животных сообщают жители поселка Винзили. «В поселке отравили несколько собак по улице Заводской возле Магнита, не отпускайте своих собак без поводка и не позволяйте им подбирать с земли!», — предупреждают местных жителей.

О том, что в окрестностях Тюмени травят собак снова заговорили в социальных сетях. О гибели животных сообщают жители поселка Винзили. «В поселке отравили несколько собак по улице Заводской возле „Магнита“, не отпускайте своих собак без поводка и не позволяйте им подбирать с земли!», — предупреждают местных жителей.

К сообщениям прикреплены фотографии погибших собак. Многие тюменцы твердо уверены, что это орудуют догхантеры — люди, решившие избавлять улицы от бродячих собак, разбрасывая отравленную приманку. Встревожены не только защитники собак, но и родители — яд может быть опасен не только для собак, но и для детей.

Напомним, что про умышленное отравление животных в этом месяце вновь заговорили и в Тюмени. После прогулки в парке Гагарина семья тюменцев потеряла алабая Берту — хозяева уверены, что собака отравилась, лизнув или съев ядовитую приманку.

«Тюмень, внимание! Репост. Опасность для детей и собак! Пермякова, Богдановича, Гольцова. Разлито вещество на собачьих метках. Вероятнее всего, атака догхантеров! Будьте внимательны! Не нюхать, не брать в руки! Если собака нюхнула, лизнула, колите В6 и в клинику. В Новом Уренгое такая же ситуация», — предупреждает в соцсетях тюменцев собаковод Наталья Сулашкина.

Тема массовой гибели животных вплывает практически каждый год. Так, в 2014 году жители поселков Боровский и Горьковка сообщали, что от яда умирали не только бродячие собаки, но и вполне благополучные домашние питомцы. Тогда зоозащитники подозревали в отравлениях поселковую администрацию.

В Винзилях о том, что собак убивают неизвестным ядом, подозревали еще в начале прошлого года. «25 января те твари, что сейчас делают свое грязное дело, убили и моего пса — самого доброго, игривого, надежного. Который просто вышел погулять ночью», — написала жительница поселка Юлия П.

«Собачья» тема, как водится, разделила людей: защитники животных призывают помогать оставшимся без дома животным, а их оппоненты подкрепляют свою точку зрения видеороликами с нападениями бродячих псов на прохожих.

«Приюты созданы, существуют они на деньги волонтеров! Поймите же вы, наконец, даже тысяча волонтеров не справится! Им нужна помощь! Вот давайте по-честному, из всех, кто прокомментировал, сколько человек пытаются помочь решить эту проблему? Даже десятка не наберется! Извините, 100 р. — это уже не деньги, отправляйте каждую неделю хоть по 100–50 р, не важно, им уже будет легче!», — призывает защитница животных Дарья.

Ей возражает жительница Винзилей Наталья: «Моим четырем деткам никто не помогает… почему я должна содержать собак?».

Пока что неясно, действительно ли в Тюмени и окрестностях действуют догхантеры, или это очередная «страшилка» для соцсетей.

В полицию Тюменского района, по словам пресс-секретаря областного УМВД Светланы Новик, обращений пока не поступало. Если подтвердится, что имело место преднамеренное убийство животных, то виновному придется отвечать по статье 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». За их гибель или увечье с применением садистских методов, или в присутствии малолетних догхантерам грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей. За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, закон предусматривает штраф от ста до трехсот тысяч рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter