Тюменские активисты ловили перебегающих дороги пешеходов

Тюменские активисты ловили перебегающих дороги пешеходов

20 января 2016, 15:21
Общество
женя
На нескольких улицах Тюмени с 15 по 20 января можно было встретить активистов «Молодой гвардии». Они провели одиночные пикеты, пытаясь донести до горожан информацию о том, что нельзя и небезопасно перебегать дорогу в неположенных местах.

«Не перебегай» — гласил лозунг, с которым мы вышли на улицы. За прошлый год по вине пешеходов в Тюменской области произошло 268 дорожно-транспортных происшествий. Соблюдение правил дорожного движения не только водителями, но и пешеходами поможет обезопасить дорогу и сохранить жизнь всем участникам дорожного движения», — комментирует руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Рзаев.

Активисты МГЕР провели пикеты на центральных улицах, где пешеходы чаще всего перебегают дорогу в неположенных местах: улица Республики в районе остановки «Сквер», улица Ленина возле Арбитражного суда, перекресток улиц Мориса Тереза и Малыгина. А также в тех частях города, где чаще всего, по наблюдениям команды, переходят дорогу на красный свет: улица Орджоникидзе и Володарского, Орджоникидзе и Ленина, Ленина и Первомайская.

Во время пикетов молодые люди не только выходили с плакатами на самые оживленные перекрестки, но и проводили разъяснительные беседы с жителями города, которые перебегали дорогу в неположенном месте или на красный свет на глазах молодогвардейцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter