Сделки с недвижимостью потребуют нотариального удостоверения?

Сделки с недвижимостью потребуют нотариального удостоверения?

20 января 2014, 09:52
Общество
женя
С 1 февраля 2014 в России вступают в силу изменения законода о госрегистрации. Сделки с недвижимостью необходимо будет нотариально заверять. Несмотря на то, что это нововведение тюменцев пока не касается, местный Росреестр уже готовится к повороту событий.

С 1 февраля 2014 года в России вступают в силу очередные изменения законодательства о госрегистрации. Сделки с недвижимостью необходимо будет нотариально заверять. Несмотря на то, что это нововведение тюменцев пока не касается, местный Росреестр уже готовится к повороту событий.

Напомним, в ряде регионов России с 1 февраля 2014 года России пройдет эксперимент: оформить жилье можно будет только через нотариуса. Тюменская область в эксперимент не вошла.

Тем не менее, в Управлении Росреестра по Тюменской области состоялось рабочее совещание с представителями Тюменской областной нотариальной палаты, на котором обсудили грядущие изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», внесенные Федеральным законом от 21.12.2013 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«С 1 февраля 2014 года в России вступают в силу изменения, например, исключают необходимость проведения проверки законности сделки в отношении нотариально удостоверенных сделок. Также, государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем приёма заявления и документов, необходимых для государственной регистрации», - информирует пресс-служба местного Росреестра. Подробности будут ближе к 1 февраля.

Во время встречи были рассмотрены эти и иные новации, а также вопросы взаимодействия Управления и Тюменской областной нотариальной палаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter