Долг неплательщиков за тепловую энергию уже более 2 миллиардов рублей

Долг неплательщиков за тепловую энергию уже более 2 миллиардов рублей

20 января 2010, 12:00
Общество
женя
Более двух миллиардов рублей должны потребители Уральской теплосетевой...

Более двух миллиардов рублей должны потребители Уральской теплосетевой компании.

По данным Управления сбыта ОАО «УТСК», задолженность потребителей перед компанией в январе 2010 года составила 2 106 799 тыс. рублей. Размер неплатежей по Челябинскому региону превысил 1,1 млрд. рублей, по Тюменскому – 615 миллионов рублей. В Сургуте за поставленное тепло задолжали 313, 6 миллионов рублей.

Более 2 700 потребителей имеют просроченную (более 2 месяцев) задолженность по оплате за тепловую энергию. Основной группой неплательщиков по-прежнему являются ТСЖ и Управляющие компании. В свою очередь жилищные организации объясняют большие долги перед теплоснабжающей организацией несвоевременной оплатой счетов населением. Физические лица, оплачивающие счета через расчётные центры, накопили долг на сумму 682 846 тыс. руб., они получают письма-предупреждения, сообщает пресс-центр организации.

С целью повышения платежной дисциплины энергокомпания продолжает вести активную работу с потребителями-должниками. В ТСЖ и Управляющие компании регулярно направляются письма с требованием погасить задолженность, с предложением о реструктуризации долга и установкой графика платежей. При дальнейшем отсутствии оплаты УТСК обращается в суд.

В течение 2009 года ОАО «УТСК» направило в суд 400 исков в отношении юридических лиц на общую сумму более 407 миллионов рублей. Как правило, решение принимается в пользу Уральской теплосетевой компании. Но потребители не всегда выполняют предписание суда. В этом случае компания пользуется услугами судебных приставов или прибегает к аресту банковских счетов неплательщика.

Уральская теплосетевая компания призывает своих абонентов вовремя оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения. Оплата потребленной тепловой энергии в полном объеме является залогом успешного и своевременного проведения профилактических и текущих ремонтов, а значит нормального функционирования системы теплоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter