37 домов остались без ремонта - деньги похищены

37 домов остались без ремонта - деньги похищены

20 января 2010, 14:13
Общество
женя
Капитальный и текущий ремонт 37 жилых домов в Тюмени должно было...

Капитальный и текущий ремонт 37 жилых домов в Тюмени должно было выполнить ООО «Бюро Строй Сервис». Между обществом и департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Тюмени в августе 2008 года было заключено четыре муниципальных контракта.

17 сентября департамент перечислил строительной фирме аванс в общей сумме 1 млн. рублей (30% всех средств). Между тем, к выполнению работ строители не приступили, а генеральный директор «Бюро Строй Сервис» Сергей Куренов полученные деньги похитил.

В том же месяце гендиректор мошенническим путем завладел еще 546 тыс. рублей. Он заключил с одной из коммерческих фирм договор на поставку дорожных плит, который в полном объеме не исполнил. Общий размер похищенных аферистом денежных средств составил 1,6 млн. рублей, сообщает прокуратура Ленинского округа.

В июле прошлого года Сергей Куренов был задержан правоохранительными органами и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Материалы дела направлены в Ленинский суд Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter