В Тюменской области увеличилось число вскрытий умерших из-за подозрений на инфекции

В Тюменской области увеличилось число вскрытий умерших из-за подозрений на инфекции
В Тюменской области увеличилось число вскрытий умерших из-за подозрений на инфекции
19 декабря 2020, 14:15ОбществоФото: 1Mi
Из-за пандемии значительно выросло число вскрытий умерших, хотя раньше это было необязательно. Эту процедуру проводят при подозрении на инфекции или в том случае, если у пациента был положительный тест на COVID-19 в определенный промежуток времени, сообщает Оперштаб Тюменской области.

«В различных подразделениях Патолого-анатомического бюро работают более 100 сотрудников. В выходные на работу выходит 2-4 человека, чтобы провести как посмертную, так и прижизненную морфологическую диагностику. А для выполнения всех процессов ПАБ в выходные работает до 12 сотрудников», — поясняет Оперштаб.

В период пандемии в работе ПАБ возникли некоторые трудности. Кроме того, что теперь необходимо проводить больше вскрытий, много времени тратится и на подготовку к процедуре, и на её проведение. Врачи так же, как и все другие, подвержены заболеваниям, поэтому уходят на больничный. Но в бюро не отмечают нехватки кадров.

Фото:1Mi

Ранее источник "Нашего города" подтверждал, что на месте выдачи справок о смерти в "Медицинском городе" могут быть очереди из-за введенных ограничительным мер - в зал пускали по 5 человек. Сейчас такая проблема устранена и время выдачи справок скорректировано.

Фото:1Mi

В Тюменской области в патологоанатомических учреждениях работают 49 врачей-патологоанатомов, 52 средних медработника, 28 младших медработников. Из них в Тюмени и Тюменском районе трудятся 39 врачей, 38 средних работника и 21 младший работник. Также в патологоанатомических отделениях работают 3 ординатора ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России. Все они работают в соответствии с Трудовым кодексом РФ, 30-часовая рабочая неделя и скользящие выходные.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter