Тюменцам рассказали, как приготовить правильный сэндвич

Тюменцам рассказали, как приготовить правильный сэндвич

19 декабря 2020, 09:13ОбществоPhoto: Управление Роспотребнадзора по Тюменской областиТюменцам рассказали, как приготовить правильный сэндвич
Сэндвич — блюдо быстрой кухни, которое часто можно встретить в фастфудах, поэтому, чтобы ваш бутерброд не оказался высококалорийным и вредным для здоровья, лучше всего приготовить его дома, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Ведь только в домашних условиях вы сможете контролировать количество специй и соусов, а также быть уверенными в его полезных свойствах. Чтобы домашний сэндвич стал полезным перекусом положите туда больше овощей, а вредные компоненты исключите совсем.

«Сэндвич — блюдо калорийное и питательное. Однако, чтобы он пошёл вам на пользу, лучший способ — приготовить его самостоятельно. В фастфудах в основном предлагаются сэндвичи с жирными соусами, концентрированными специями, жареным или копчёным мясом. Такая пища вредна для организма», — рассказали специалисты.

Вам понадобится всего 10 минут для приготовления полезного перекуса. В 200 граммах правильного сэндвича с ветчиной, рукколой и соусом сальса всего 480 калорий. На 1 порцию вам понадобится 20 гр цельнозернового или отрубного хлеба, 30 гр ветчины, 40 гр помидор, 20 гр лука, 10 гр кинзы, 1 зубчик чеснока и, конечно 10 гр самой рукколы.

Можете поэкспериментировать и добавить в свой сэндвич любые овощи и зелень. Подготовьте все ингредиенты — помойте зелень и овощи, тонко нарежьте ветчину. Для соуса сальса снимите кожицу с помидоров — для этого их необходимо ошпарить кипятком и «шкурка» слезет легко. Нарежьте мелким кубиком лук и помидоры, нашинкуйте зелень и чеснок. Лук сбрызните уксусом. Всё смешайте.

Все ингредиенты слоями положите на нижнюю половинку хлеба в таком порядке — соус сальса, затем руккола или любая зелень и ветчина. Накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

Приятного аппетита!

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter