Тюменский фельдшер «ковидной» бригады скорой помощи рассказал о своей работе

Тюменский фельдшер «ковидной» бригады скорой помощи рассказал о своей работе

19 декабря 2020, 11:22ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиАлександр Коровин.
Александр Коровин, фельдшер инфекционной бригады скорой помощи, начал работать в этом направлении 5 апреля 2020 года. В медицине мужчина уже 10 лет, и в этом году пришлось оказывать помощь под риском заражения коронавирусом, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Мы всегда выезжаем в защитных костюмах, несмотря на повод вызова, а также регулярно дезинфицируем машину и оборудование. В конце сентября нагрузка увеличилась, количество вызовов возросло. Очень помогло то, что со 2 октября поликлиники перешли на круглосуточный режим», — делится фельдшер.

Задача бригады скорой помощи — помочь нуждающимся даже в том случае, когда есть срочный вызов. Например, на глазах Александра произошла авария, в которой сбили мотоциклиста. Бригада остановилась и оказала помощь. Так поступают всегда, несмотря на другие вызовы — «случайным» пострадавшим оказывают помощь в полном объеме.

На памяти были и буйные пациенты. Мужчину с нарушением сердечного ритма нужно было доставить в ОКБ № 1, но он захотел сначала самостоятельно поставить свой автомобиль на стоянку у дома. Врачи объяснили, что садиться самому за руль ему сейчас нельзя из-за повышенного пульса — 200 ударов в минуту. Из-за отказа мужчина перешел в наступление, но потерял сознание — у него остановилось сердце. Спустя 5 минут реанимационных мероприятий удалось вернуть мужчину к жизни.

Александр в СИЗе.
Photo:Департамент здравоохранения Тюменской области

«Через полторы недели доставляли пациента в больницу, а нам из окна кричат: „Доктор, доктор, вы меня помните? С Обороны забирали. Я себя хорошо чувствую, на поправку иду. Спасибо вам за помощь“. Он меня даже в СИЗе узнал, по походке. Мне нравится помогать людям. Когда вытаскиваешь человека из критического состояния, понимаешь, что смог, справился, спас, сразу появляются силы, хоть горы свернуть», — поделился Александр Коровин.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter