Предприниматель из Тюменского района ответил на прессинг жалобщиков: все законно

Предприниматель из Тюменского района ответил на прессинг жалобщиков: все законно

19 декабря 2020, 16:19ОбществоPhoto: pixabay.comМестные считают, что бизнесмен совершает незаконные действия.
В селе Луговое Тюменского района разгорелся спор из-за продажи участка леса. Как и 8 лет назад, трое жителей решили обратиться с жалобами во всевозможные инстанции, чтобы прессовать местного предпринимателя, обвинив его в намерении вырубать лес и застраивать его. Сам предприниматель терпеливо разъясняет свою позицию.

Предприниматель Максим Федорец рассказал «Нашему городу», что 8 лет назад эта история уже была и проходила она по тому же сценарию: трое местных жителей обвинили его в незаконной покупке участка леса и стали писать в СМИ и собирать подписи. Инициативная группа убеждала всех, что действия предпринимателя по покупке земли незаконны.

Сам Максим Федорец отметил, что купил этот участок законно:

«Я приобрел его у частного лица, заключил законную сделку, плачу около 600 тысяч налогов ежегодно. Регулярно очищаю участки, как того требует законодательство. В последни год было вывезено 18 грузовиков мусора. Вырубать деревья я никогда не планировал и заниматься застройкой леса мне никто не даст по закону», — рассказал «Нашему городу» Максим Федорец.

Недавно прошел народный сход-встреча жителей села Луговое в руководством Тюменского района и представителями Главного управления строительства. Инициативной группе объяснили, что в лесу никто не даст разрешения на строительство. Эти земли используются по назначению и доступ в них не ограничен. Но представитель инициативной группы Ольга Киселева заявила Максиму Федорцу по поводу земельных участков: «Отдайте или отберем!». Что имела ввиду госпожа Киселева, так и осталось загадкой.

Один из местных жителей объяснил ситуацию по-простому:

«В селе есть пара человек, которые хотят отжать у него (Максима Федорца — прим.ред) эти земельные участки. Силкин Лог давно стал местом за которое бьются приезжие собственники ближайших земельных участков, они не родились здесь, считают, что можно в логу зарабатывать», — говорит Николай В.

Редакция связалась с представительницей инициативной группы Ольгой Киселевой и задала ей вопросы об этом земельном споре, но Ольга Киселева отказалась общаться, сославшись, что редакция исказит позицию подписантов письма в Генпрокуратуру.

Максим Федорец же охотно рассказал редакции, что не видит никакой проблемы в этом споре: «Время рассудит нас, прокуратура даст ответ. Я уверен в своей правоте — у меня все законно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter