Какие стрижки и причёски выбирают тюменцы для своих питомцев на Новый год

Какие стрижки и причёски выбирают тюменцы для своих питомцев на Новый год
Какие стрижки и причёски выбирают тюменцы для своих питомцев на Новый год
19 декабря 2020, 08:06ОбществоФото: Груминг-студия АлисКакие стрижки и причёски выбирают тюменцы для своих питомцев на Новый год
Специалисты рассказали «Нашему Городу», о правильном уходе за животными, а также как предпочитают выглядеть маленькие собачки и чем отличаются стрижки кошек и собак.

Стрижка или причёска для домашнего питомца — это не просто дань моде, но и необходимость. Ведь многие декоративные породы как собак, так и кошек нуждаются в правильном уходе за шерстью и кожей. О различных особенностях животных грумеры знают не по наслышке.

«Методы стрижек собак и кошек различаются. Так к примеру комплексная стрижка для собаки у опытного мастера, в среднем, может занимать от 2 часов, стрижка для кошки — 30-40 минут. Если говорить именно о стрижке, то у кошек есть гигиеническая стрижка и креативная, у собак в этом плане стрижки более разнообразные», — рассказали «Нашему Городу» специалисты груминг-студии Алис.

По словам тюменских грумеров, у каждой породы собак свои виды стрижек. В случае животных речь идёт не только о стрижке головы, но и обо всём питомце в целом — на голове стрижка «шапочки» и хвостики, а если длина шерсти позволяет, то заплетут и косички. Кроме того, стрижётся и мордочка.

Интересно, что у братьев наших меньших существуют названия стрижек, как у людей. Например, под щенка, в азиатском стиле и даже каре — удлинённое или короткое. Самым разнообразным набором причёсок отличаются маленькие собачки породы Йорк.

О моде в зоосалоне красоты тоже не забывают: «Время от времени эксперименты грумеров дарят нам необычные и красивые стрижки, которые чаще отличаются не столько по породам, сколько по типу шерсти. Так из недавних модных стрижек у тех же Йорков — это стрижка под азию».

Методы стрижки кошек и собак различаются также, как методы стрижки мужчин и женщин. Комплексная стрижка для собаки у опытного мастера, в среднем, может занимать от 2 часов, тогда как кошку подстригут за 30-40 минут. К тому же у собак в отличие от кошек более разнообразные виды стрижек. А теперь прикиньте то же на людей — сколько времени в салоне обычно находится женщина и как быстро мужчина получает свою услугу.

Грумеры тюменского салона рассказали «Нашему Городу», как тюменские хозяева готовят своих любимцев в праздничный сезон фотосессий: «Как известно, в Новый год открывается сезон фотографий и почти на каждом снимке присутствует домашний любимчик. Конечно, хозяевам хочется в этот период больше креатива, чем обычно. Это могут быть неординарные причёски, стразы и различные креативные стрижки по корпусу, такие как „шиншила“ или нечто подобное».

Как говорится — красиво жить не запретишь, а ярко выглядеть не стыдно. Ведь когда, как не в такой тёплый и блестящий праздник, сулящий новое светлое будущее, принарядить себя и своего любимца. Не зря же каждый год мы слышим: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь».

В преддверии праздничных дней самое время позаботиться о своём уходе и об уходе за шерстью своего любимца, тем более, что обычно в этот период клиентам как людских салонов, так и зоопарикмехрских предоставляется множество интересных предложений, скидок и подарочных сертификатов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter