Итоги дня: спор о земле, депутат подарил пенсионерке швабру, в ДТП сгорел автомобиль

Итоги дня: спор о земле, депутат подарил пенсионерке швабру, в ДТП сгорел автомобиль

19 декабря 2020, 19:37ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области в селе Луговое произошел конфликт из-за покупки участка леса. Депутат Тюменской облдумы подарил пенсионерке швабру. В результате ДТП загорелся автомобиль и поджег рядом стоящий дом.

В Тюмени на улице Полевой из-за ДТП сгорел автомобиль

Сегодня утром в областном центре произошло ДТП, в результате которого пострадали 2 человека. Помимо того, загорелся автомобиль и с него огонь распространился на дом.

Как объяснили в пресс-службе Госавтоинспекции по Тюменской области, автомобиль ВАЗ 2107во время разворота не уступил дорогу «Фольксваген Поло». В результате, произошло столкновение, из-за которого автомобиль отлетел к нежилой половине дома. Транспортное средство так же задело автомобиль «Ниссан Альмера».

«Вызов поступил в 6:52, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 7:02. На месте происшествия работали две бригады медиков. После осмотра и оказания помощи 21-летнего мужчину доставили в ОКБ № 2, еще одному пациенту, 29-летнему мужчине, помощь оказана на месте — медики у него диагностировали ушиб коленного сустава, и ещё один пациент, 30-летний мужчина, отказался ехать в больницу, у него предположительно сотрясение головного мозга», — рассказали в департаменте здравоохранения.

В селе Луговое Тюменской области произошел конфликт из-за продажи леса

Трое жителей населенного пункта обвиняют тюменского предпринимателя в намерении вырубить и застроить купленный им участок леса, они подали жалобы во все возможные инстанции. Тем временем сам предприниматель рассказывает о невозможности застройки и разъясняет свою позицию.

Инициативная группа так же утверждает, что Максим Федорец приобрел участок леса незаконно, однако он опровергает эти обвинения.

«Я приобрел его у частного лица, заключил законную сделку, плачу около 600 тысяч налогов ежегодно. Регулярно очищаю участки, как того требует законодательство. В последний год было вывезено 18 грузовиков мусора. Вырубать деревья я никогда не планировал и заниматься застройкой леса мне никто не даст по закону», — рассказал «Нашему городу» Максим Федорец.

По словам одного из местных жителей, некоторые люди пытаются «отжать» этот участок леса. Представительница инициативной группы Ольга Киселева от комментариев отказалась, так как считает, что редакция исказит позицию подписантов письма в Генпрокуратуру.

В Тюменской области депутат подарил пенсионерке швабру

Как поделился в своем Instagram-аккаунте Александр Ширыкалов, депутат Тюменской областной Думы, он навестил двух пенсионерок и привез им подарки.

«Перед поездкой на Ямал навестил двух бабушек 79 и 81 года. Обе держатся „молодцом“, оптимистичные и позитивные, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем», — поделился Ширыкалов.

Тамара Витальевна получила в подарок от депутата не только продукты, но и замену своей сломанной советской швабре. Новая будет использоваться по прямому назначению, а старой шваброй пенсионерка планирует мыть окна. А Нина Михайловна может ближайшее время не беспокоиться о спуске с пятого этажа в магазин, так как ее обеспечили продуктовым набором.

Александр Ширыкалов похвалил пенсионерок за соблюдение мер предосторожности из-за коронавируса и пожелал им здоровья.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter