В Якутии разбился Ил-18 с военнослужащими на борту

В Якутии разбился Ил-18 с военнослужащими на борту

19 декабря, 10:49
Общество
Самолет Ил-18, принадлежащий министерству обороны, потерпел крушение в Булунском районе Якутии. Об этом сегодня, 19 декабря, утром сообщили федеральный информационные агентства.

По предварительным сведениям «Интерфакса», Ил-18 выполнял рейс из Канска в Тикси и разбился, не долетев несколько километров до пункта назначения. По другим данным, самолет следовал в Якутию из Екатеринбурга. Катастрофа произошла на этапе снижения в нескольких десятках километров от конечного аэродрома.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник, на борту воздушного судна находились 32 пассажира и 7 членов экипажа. В Тикси летели офицеры вооруженных сил. По сведениям агентства, выжили шесть человек. В то же время портал meduza.io со ссылкой на Минобороны РФ пишет, что погибших нет. «16 человек получили тяжелые травмы и были эвакуированы», — передают корреспонденты.

Добавлено:

Позже агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщило уточненную информацию об инциденте. Как выяснилось, имела место не авиакатастрофа, а авария, случившаяся во время захода на посадку. «Экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю», — сказал собеседник агентства. Травмы получили 16 человек, им оказывают медицинскую помощь. Погибших нет. Воздушное судно получило серьезные повреждения и восстановлению не подлежит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter