Скорая получила 50 новых машин и 6 реанимобилей

Скорая получила 50 новых машин и 6 реанимобилей

Скорая получила 50 новых машин и 6 реанимобилей

19 декабря 2013, 13:05
Общество
ольга
С целью снижения смертности на тюменских дорогах в этом году было закуплено 50 новых машин скорой помощи. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров на сегодняшнем заседании облдумы.

Отметим, что скорая медицинская помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в Тюменской области оказывается подразделениями службы СМП в составе трех станций скорой медицинской помощи, в Тюмени, Тобольске, Ишиме, и 20 отделений скорой медицинской помощи. Развернуто 110 среднесуточных бригад, оснащенных в соответствии с действующими стандартами.

В целях совершенствования работы в текущем году были открыты 4 трассовых пункта, приобретены автомобили с улучшенными техническими характеристиками. Также в Центре медицины катастроф появилось 6 реанимобилей. Были развернуты автоматизированные системы приема и обработки вызовов (ПК «АДИС») на трех станциях СМП — в Тюмени, Тобольске и Ишиме, и двух отделениях скорой медицинской помощи — в Ялуторовске и Заводоуковске.

Значение показателя «Удельный вес смертности лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, на госпитальном этапе» составило: в 2007 году — 22%, в 2012 году — 21,3%. За 9 месяцев 2013 года его значение составило 19%. «Нам удалось снизить этот показатель в текущем году до 100 случаев», — добавил Владимир Алексеевич.

Фото пользователя «Твиттера» @mishuten

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter