Программа «перестройки»: вместо старых развалюх — ТРЦ и многоэтажки

Программа «перестройки»: вместо старых развалюх — ТРЦ и многоэтажки

19 декабря 2013, 14:21
Общество
женя
Вместо частных домов в районе улицы Мориса Тореза появится торгово-развлекательный центр с парковкой, а домишки на Амурской заменят на жилые многоэтажки. Но случится это не завтра, срок действия контрактов — 5,5 лет.

Об этом доложили депутатам городской думы на заседании постоянной комиссии по градостроительству.

По состоянию на 25 октября 2013 года в программу сноса и реконструкции многоквартирных домов на отдельных застроенных территориях города Тюмени включены 322 многоквартирных дома, планируемых к сносу и реконструкции, которые расположены на 17 застроенных территориях. За период с 2008 года по 25.10.2013 года проведено 7 аукционов, в том числе в 2012 году — 2 аукциона, в 2013 году — аукционы не проводились, хотя по плану их было 2.

Так, в 2012 году по результатам проведенных аукционов определены застройщики двух территорий:

— с ООО «Монолит» о развитии территории в границах улиц М. Тореза, Мурманская, Малыгина города Тюмени, площадью 1,4 га;

— с ЗАО «Жилье — 2000» о развитии территории в границах улиц Парковая, Амурская, Новосибирская, Магнитогорская, площадью 2,7 га.

По условиям двух заключенных договоров, по состоянию на 25.10.2013 года:

— поступление средств в бюджет города Тюмени (цена предмета аукциона) составляет 48,5 млн. рублей;

— переданы благоустроенные жилые помещения в собственность муниципального образования городской округ город Тюмень для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма (договорам найма специализированного жилого помещения), расположенных на застроенных территориях — 8 благоустроенных жилых помещений, общей площадью 414,9 м2 (передача благоустроенных жилых помещений продолжается).

Сроки заключенных договоров 5,5 лет (окончание срока исполнения договоров — 4 квартал 2017 года).

На обеих территориях разработаны проекты планировки и проекты межевания, в соответствии с которыми на указанных территориях планируется строительство:

а) на территории в границах улиц М.Тореза, Мурманская, Малыгина — торгово-развлекательный центр, площадью 36 773 квадратных метра с подземным паркингом на 224 машиноместа. Застройщик подтвердил свои намерения, но никакими планами работ пока не поделился.

б) на территории в границах улиц Парковая, Амурская, Новосибирская, Магнитогорская — жилые здания площадью 33 220 квадратных метра, торговое помещение площадью 1000 квадратных метров, многоуровневый паркинг на 400 машиномест.

В настоящее время осуществляются мероприятия по исполнению двух заключенных договоров и проводится работа по выявлению застроенных территорий, расположенных в границах города Тюмени, в отношении которых может быть принято решение о развитии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter