Платежеспособный спрос на жилье нужно поддерживать

Платежеспособный спрос на жилье нужно поддерживать

19 декабря 2011, 10:36
Общество
женя
Важнейшим направлением федеральной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» является поддержка платежеспособного спроса населения на жилье, а также стимулирование жилищного строительства.

Важнейшим направлением федеральной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», действующей в Тюмени, является поддержка платежеспособного спроса населения на жилье, а также стимулирование жилищного строительства.

О ходе реализации программы в областном центре рассказала 15 декабря 2011 года на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы и.о. директора департамента имущественных отношений Анна Игнатьева.

В целях увеличения жилищного строительства в Тюмени определены границы застроенных территорий, которым требуется развитие, внесены также изменения в муниципальную программу сноса домов на отдельных застроенных территориях города. За 9 месяцев 2011 года принято решение о развитии застроенной территории города в границах улиц Ториса Тореза, Мурманская, Малыгина. Здесь уже определен перечень зданий и сооружений, подлежащих сносу, а также перечень объектов капитального строительства. Аукцион на право заключения договора на развитие этой территории проведен не был.

Следующей задачей в рамках этого направления является вовлечение в гражданский оборот земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В целях исполнения этой задачи с аукциона был продан земельный участок площадью 941 квадратный метр, расположенный по улице Фридриха Энгельса, 12.

Что касается задачи переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, то на середину декабря в Тюмени значится 364 аварийных жилых дома. В 2011 году из 196 ветхих помещений отселено администрацией 545 человек или 192 семьи.

На платежеспособный спрос на жилье значительно влияют жилищные программы региона. Так в 2011 году участникам госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», получившим свидетельства в 2010 году, уже предоставлено 492 социальные выплаты, а держателям свидетельств 2011 года – 192 выплаты. Всего подготовлено документов в отношении 379 молодых семей 2011 года.

В Тюмени продолжают предоставлять жилье отдельным гражданам: детям-сиротам, ветеранам Вов, инвалидам 1 и 2 группы – 152 жилых помещения за 9 месяцев года. В том числе проводятся мероприятия по обеспечению жилыми помещениями в соответствии с законами «о ветеранах» и «о социальной защите инвалидов РФ» - 79 граждан этих категорий получили жилищные субсидии. Также 42 помещения предоставлены малоимущим тюменцам.

В рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» реализуется также направление: повышение качества жилфонда и коммунальной инфраструктуры. В рамках этого направления происходят мероприятия по модернизации систем тепло- и электроснабжения, сетей, муниципальных котельных и т.д.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter